English version
14 Декабря 2019, Суббота, 03:39
03.12.19 21:02 | Культура | 438

Вопросы борьбы с коррупцией обсудили в Якутске на примере постановки комедии «Ревизор»

Фото: Минкультуры РС(Я)

Комедию Николая Гоголя «Ревизор» в исполнении труппы Саха театра обсудили с точки зрения антикоррупционного законодательства РФ в столице республики в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, передает телеканал «Якутия 24».

Обсуждения состоялись при участии представителей СВФУ, управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также прокуратуры республики.

«В рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, у нас проводится театрализованная постановка комедии “Ревизор” Николая Гоголя. Главная задача мероприятия состоит в том, чтобы сформировать у общества нетерпимость к коррупционным проявлениям любого характера», – сообщила первый заместитель руководителя управления при главе республики по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туяра Саввина.

Как отметили организаторы, подобный формат обсуждения проблем востребован и будет применяться в будущем.

«Выбранный формат позволяет посмотреть со стороны искусства и культуры на вопросы, связанные с противодействием коррупции. В ходе обсуждения желающие могут задать интересующие вопросы», – отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Якутии Роман Билоус.

 


Система Orphus