English version
15 Ноября 2019, Пятница, 23:02
14.11.18 19:48 | Культура | 406

В Якутске стартуют съемки художественного фильма о мас-рестлинге

Фото: Молодежные инициативы

15 ноября в Якутске стартуют съемки первого художественного фильма о национальном якутском виде спорта «Дьулуур: Мас-рестлинг», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на продюсерский центр «Молодежные инициативы».

Сообщается, что проект «Дьулуур: Мас-рестлинг» — не только первый фильм в жанре спортивной драмы для якутского кино, но и является первым кинопроектом, производство которого поддержано федеральным министерством культуры.

В главных ролях снимутся Владимир Михалев и Гаврил Менкяров. Также в проекте участвует известный российский актер театра и кино Владимир Епифанцев («Антикиллер», «Зеленый слоник», «Лютый», «Спарта», «8 лучших свиданий», «Несокрушимый»). Режиссер киноленты — Валентин Макаров («Кэрэл. Невидимая красота»).

Производством фильма занимается продюсерский центр «Молодежные инициативы» совместно с творческой группой «AyarAat» при поддержке министерства культуры РФ, правительства республики, министерства культуры и духовного развития, а также международной федерации мас-рестлинга.

В Якутск для работы над фильмом прилетели актер Владимир Епифанцев, генеральный продюсер Филипп Абрютин и линейный продюсер Оксана Лахно.

Комментарии: 7835
Написать комментарий

 


Система Orphus