23 Февраля 2019, Суббота, 04:33
28.01.19 17:32 | Культура

В Якутске появился новый арт-объект «Первобытный мираж»

 Арт-объект одного из самых знаковых современных художников мира Сан Мигель Okuda появился в Якутске, в рамках международной якутской биеннале, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Первобытный мираж» соединяет в себе визуальный лабиринт геометрических фигур и органическую форму. Красочный стрит-арт испанского уличного художника рассказывает о свободе, личности, смысле жизни и природе. Создавая образ человека, освободившегося от оков цивилизации, Окуда приглашает зрителя к погружению в мыслительное поле воображаемого.

Геометрическая конструкция с острыми шипами и углами, фантастическими радужными цветами украшает территорию спорткомплекса «Триумф». Четырехметровую скульптуру в течение трех месяцев изготавливали мастера компании ООО «Саха-Сталь».

«Это наш первый опыт сотрудничества с художниками. Сперва тщательно изучили проект, сделали макет, вырезали, изготовили сварную конструкцию, инсталлировали и работали с цветом. Основная сложность упиралась в географию: заказчик был везде по миру – то в Испании, то в Америке. Территориально мы очень далеко, что породило определенные трудности с утверждением важных этапов работы, особенно с подбиранием оттенков краски. Учитывая, что все люди видят цвета по-разному, подбирать их было крайне сложно», — рассказал директор компании Федосий Федосеев.

Официальное открытие объекта состоится во вторник, 29 января, в 12.00 на территории ЦСП «Триумф». Работа Окуда станет восьмым арт-объектом, завершающим масштабную якутскую биеннале BY-18.

Комментарии: 0
Написать комментарий
181