24 Октября 2018, Среда, 04:17
15.09.18 19:30 | Культура

В провинции артисты ярко раскрываются в театре — эксперт

Театр играет большую роль в формировании духовной культуры нации, и правительство это хорошо понимает, неслучайно 2019 год объявлен «Годом культуры» в стране. Об этом в эфире программы «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» рассказала руководитель театра Амурской драмы, заслуженный работник культуры России Татьяна Бедина.

Как отметила Татьяна Бедина, Амурский театр уже два года работает по программе «Большие гастроли», доказав, что региональные театры не мертвы, а вполне жизнеспособны. Она добавила, что забота со стороны правительства в плане финансирования чувствуется.

Подходя к вопросу о новых кадрах, Татьяна Бедина рассказала, что в основном новые кадры комплектуются за счет выпускников Дальневосточного института искусств.

«Выпускники высших и средних учебных заведений как чеховские «Три сестры». В Москву, в Москву! Тот, кто остается, имеет возможность поработать непосредственно в профессии, не бегать по кастингам и не сниматься в фильмах не очень высокого художественного порядка, а наоборот, ярко раскрыться в театре», — сказала Бедина.

Татьяна Бедина пожелала якутским зрителям хорошей встречи с Амурским театром.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что Амурский театр привез спектакли «Ночь перед рождеством», «Тартюф», «Любовь и голуби», «Палата бизнес-класса», «Рыцарские страсти», «Пиковая дама и горький хлеб Албазина».

 

-гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
152