14 Декабря 2018, Пятница, 22:21
14.05.18 12:57 | Культура

В Минкультуры Якутии запланировали комплекс мероприятий для помощи пострадавшим от паводка

Фото: Открытые источники

Министерство культуры и духовного развития Якутии проведет комплекс мероприятий для помощи населению, пострадавшему от весеннего паводка в Якутии. Об этом корреспонденту «Якутия 24» сообщили представители ведомства.

Как рассказала главный специалист Минкультуры Вера Моисеева, 11 мая было проведено совещание у первого замминистра культуры Владислава Левочкина, посвященное паводковой ситуации на территории республики и мерам оказания помощи пострадавшим гражданам. В результате было принято решение о создании комиссии по помощи пострадавшим и издан указ «О мерах по оказанию помощи в связи с наводнением».

«В первую очередь наши мероприятия будут направлены на поддержку пострадавших в результате паводка работников культуры Амгинского, Таттинского, Усть-Майского и Чурапчинского районов. Сейчас у нас есть данные по нескольким районам. В Амгинском 18 работников культуры нуждаются в помощи. Из них один ветеран. В Усть-Майском улусе подтоплено 3 объекта культуры, пострадали дворовые территории, жилые дома и хозпостройки 16 работников культуры района. В Таттинском районе пострадали хозпостройки, дворовые территории, жилые дома трех работников культуры, в Чурапчинском районе пострадал один дом работника культуры», — отметили в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что сейчас идет согласование и организация благотворительных мероприятий, направленных на сбор вещей и средств пострадавшим районам: планируется провести благотворительные спектакли, концерты и организовать сбор вещей в доме культуры народного творчества в Якутске.
Кроме того, по решению коллективов учреждений подведомственных Минкультуры планируется перечисление однодневной зарплаты на добровольной основе в благотворительных целях. --ог/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
97