26 Марта 2019, Вторник, 18:02
07.01.19 10:54 | Культура | 231

В Лос-Анджелесе началась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус»

Фото: Chris Pizzello /Invision/ AP

Звезды Голливуда собрались в воскресенье в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе, где началась 76-я церемония вручения кинотелевизионной премии «Золотой глобус», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

В этом году чести быть ведущими церемонии удостоены канадская исполнительница Сандра О, известная ролью в сериале «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy), а также американский актер и комик Энди Сэмберг, участвовавший в течение нескольких лет в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Оба являются обладателями «Золотых глобусов» в категориях для актеров сериалов. В число лидеров по количеству номинаций в этом году вошла комедия «Власть» (Vice) американского режиссера Адама Маккея, упомянутая в числе претендентов в общей сложности в шести категориях. Вместе с тем, кинокритики из журнала Variety в главной номинации — «Лучший драматический фильм» — назвали фаворитом мелодраму Брэдли Купера «Звезда родилась» (A Star is Born, 2018), а также американо-британскую ленту «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody, 2018) режиссера Брайана Сингера.

В этом году впервые вручат награду в почетной номинации «За заслуги в области телевидения». Премия названа в честь популярной американской актрисы Кэрол Бёрнетт. Она же, как ожидается, и станет ее первым лауреатом. Об учреждении новой номинации было объявлено в начале декабря 2018 года.

Премия, ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, по престижности уступает в США лишь «Оскару». Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение. Особенность номинаций «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры. Это правило действует с 1951 года.

Комментарии: 13
Написать комментарий