16 Декабря 2018, Воскресенье, 22:08
19.11.18 17:01 | Культура

В лонг-лист премии «Золотой орел» вошли четыре якутские картины

Фото: rg.ru

Фильмы якутского производства «Царь-птица», «Счастье», «Замыкание» и «Ганнибал» попали в лонг-лист российской кинопремии «Золотой орел», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

«Царь-птица» Эдуарда Новикова представлена в номинации «Лучший игровой фильм», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа оператора», «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшие визуальные эффекты».

В категории короткометражных фильмов в лонг-лист попала работа Владимира Мункуева «Счастье». В категории документальных фильмов представлена Ивана Кривогорницына «Ганнибал». Фильм «Замыкание» Татьяны Эверстовой представлена в номинациях «Лучшая операторская работа» и «Лучшая музыка к фильму».

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет экспертный совет. Церемония вручения пройдет 26 января 2019 года.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что фильм «Царь-птица» в воскресенье занял второе место на фестивале российских фильмов в Польше.

Комментарии: 0
Написать комментарий
217