English version
13 Ноября 2019, Среда, 19:49
15.09.19 09:42 | Культура | 390

Якутянин вошел в число лучших солистов Детского хора России

Фото: Артек

10-летний Валерий Кузаков вошел в число 19 победителей конкурса солистов Детского хора России, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу лагеря «Артек».

Конкурс, проходивший в рамках национального проекта «Культура», завершился в Международном детском центре «Артек». 

«Победителями конкурса солистов Детского хора России в „Артеке“ стали 19 юных артистов из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Северной Осетии, Республик Саха и Бурятия, Астраханской, Новосибирской, Ивановской, Кировской и других областей», — говорится в сообщении.

Конкурсные прослушивания прошли 2 – 8 сентября, затем из ребят был сформирован хор. Конкурс проводился тематическим партнером «Артека» — Всероссийским хоровым обществом в рамках нацпроекта «Культура».

 «У меня непередаваемые эмоции сейчас – я один из самых лучших солистов в России! Я не хвастаюсь, конечно, но это так и есть. Мне десять лет, я уже четыре года занимаюсь музыкой, стал победителем конкурса «Голос Дети», люблю советские эстрадные песни, пою и народные песни, развиваю академический вокал. У меня очень большой репертуар. В будущем я хочу стать народным артистом России», – приводятся слова Валерия Кузакова.

Финальный гала-концерт Детского хора России собрал на артековской сцене лучшие коллективы страны. В составе большого сводного хора 525 детей из 59 регионов России и Приднестровской Молдавской Республики перед всем «Артеком» исполнили произведения русских классиков и любимые всеми детские песни.

Комментарии: 7782
Написать комментарий

 


Система Orphus