English version
22 Ноября 2019, Пятница, 07:27
08.09.19 10:51 | Культура | 279

Традиционный фестиваль ухи прошел в Якутске

Фото: yakutiamedia.ru

Шестой гастрономический фестиваль ухи собрал 16 участников 7 сентября в усадьбе Атласовых, по сравнению с прошлым годом количество посетителей удвоилось, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ОТР.

«Главное условие конкурса — рыба должна быть местная и приготовлена на костре. И, конечно же, это уха из карасей, из омуля и чира. Если в прошлом году нас удивляли рецептами тайской ухи, ухи из петуха, то в этом году средиземноморская кухня, а также готовят финские блюда», — сказала председатель национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.

После приготовления ухи — традиционная дегустация. Желающих отведать набралось несколько сотен человек.

Победителей фестиваля ухи определят в четырех номинациях: лучший рецепт, лучшая презентация, лучшее оформление стола и приз зрительских симпатий. Дипломы получат не только любители, но и гастрономические организации.

 


Система Orphus