16 Ноября 2018, Пятница, 13:20
23.10.18 11:51 | Культура

Телевизионный проект якутского режиссера включен в список финалистов «ТЭФИ-регион»

Фото:

Телевизионный проект «Якутия. Прощание с веком #Глава III» якутского режиссера Ивана Кривогорницына включен в список финалистов «ТЭФИ-регион» и претендует на «Орфея», сообщает телеканал «Якутия 24».

Из 481 работ члены жюри выбрали тройки финалистов в 20 номинациях. Проект якутского режиссера включен в список претендентов на победу в номинации “ТВ и жизнь. Специальный проект”.

Это большой и уникальный авторский телепроект, цикл о людях и времени длиною в 18 лет. Проект выходил в 1999, 2009 и 2018 годах. В 1999 году герои передачи за одну телеминуту попытались сфокусированным личным взглядом оглянуться на уходящий двадцатый век. Многие тогда захотели заглянуть в будущее, а теперь кто с грустью, кто с иронией сверяет свои надежды.

«Герои передачи, а их было ровно сто — они разные, столь же разнообразны их мысли о жизни, о времени, о себе. Сегодня из ста героев мы не увидим многих, здесь само время и жизнь выступает в роли драматурга. Некоторые ушли из жизни, есть те, которые отказываются сниматься в продолжении цикла, многие затерялись в безграничных просторах страны. Проект не показывет иллюстрацию внешнего воздействия времени на людей, а создает человеческое произведение. Полный портрет героя нашего времени получается из разных мнений, субъективных и очень личных. И задача проекта – показать выхваченное из времени лицо», – рассказал о своем проекте автор Иван Кривогорницын.

26 ноября в Самаре будут озвучены победители.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что другая работа Кривогорницына – документальный фильм «Ганнибал» — получил в Екатеринбурге специальные призы Открытого фестиваля документального кино «Россия» и международного фестиваля «Докер».

 

Справка.

ТЭФИ— это российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году и возникла как аналог американской «Эмми». Из якутян премию «ТЭФИ-регион» получили в 2010 году редакция новостей «Вести-Саха» и в 2014 году операторская группа телефильма про святителя Иннокентия.

Комментарии: 0
Написать комментарий
208