23 Марта 2019, Суббота, 08:13
19.02.18 12:49 | Культура | 202

Театральный коллектив из Якутии собрал огромное количество зрителей в Москве

В течение десяти дней по столице торжественно шествовала «Московская масленица», участие в которой принимали и театры нашей республики. Нерюнгринский театр актера и куклы собрал огромное количество зрителей. Спектакль по мотивам Олонхо вызвал бурю положительных эмоций своей оригинальностью и самобытностью, передает телеканал «Якутия 24».

Атмосфера на площадях и проспектах Москвы в эти фестивальные масленичные дни была по-настоящему праздничной. Весну встречали музыкой, танцами, народными мотивами. Площадь Революции превратилась в большую игровую площадку с качелями-каруселями, где главным угощением праздника, конечно же, были блины, символизирующие яркое солнце.

Отрадно, что зрители этого радостного зимнего праздника надолго запомнят национальную культуру народа саха.

В этот вечер самый центр Москвы — площадь Революции собрала в зажигательный осуохай всех от мала до велика. Во время Дней РС(Я) в Москве были подписаны соглашения в разных сферах деятельности, в том числе и в области культуры. Сегодня они уже приносят свои результаты: четыре театральных коллектива из Якутии приняли участие в фестивале «Московская масленица».

Комментарии: 11
Написать комментарий