English version
12 Ноября 2019, Вторник, 23:44
30.10.19 11:41 | Культура | 347

Танцевальная пара из Якутии вошла в тройку призеров международного проекта Inclusive Dance

Фото: Благотворительный фонд «Харысхал»

Подопечный Союза родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» Александр Собакин и его партнерша Валентина Новгородова заняли третье место в категории «Спортивные бальные танцы – класс D» международного проекта Inclusive Dance, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда «Харысхал».

Отмечается, что пара представляла Диринскую детскую школу искусств имени А. В. Посельской Чурапчинского района республики, показ свой лучший номер под руководством Айаала Новгородова.

«Александр с детства любит танцы и активно участвует в общественных мероприятиях своего села и Якутска. Увидев в нем талант, руководитель по танцам Айаал Новгородов пригласил мальчика на занятия. Для Саши, его семьи, близких, школы — это большое достижение, доказывающее, что талант есть у всех», – говорится в сообщении.

VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance прошел в Москве с 26 по 30 октября 2019 года. В фестивале приняли участие более 140 коллективов и танцевальных пар из разных стран мира. 

Якутия впервые вошла в список участников крупнейшего инклюзивного проекта России.

Комментарии: 7765
Написать комментарий

 


Система Orphus