22 Августа 2019, Четверг, 19:05
15.05.19 08:05 | Культура | 142

Стали известны первые десять финалистов «Евровидения»

Фото: European Broadcasting Union

Представители десяти стран, среди которых Греция, Кипр, Чехия, Белоруссия, Исландия, вышли в финал по итогам первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение», который прошел во вторник на музыкальной площадке «Экспоцентра» в Тель-Авиве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Первый полуфинал конкурса открылся выступлением победительницы прошлого года — Нетты Барзилай. После зрителей ожидали 17 номеров, путевку в финал из которых по итогам голосования также получили Сербия, Эстония, Австралия, Сан-Марино и Словения.

Конкурс «Евровидение», уже в третий раз за всю историю своего существования проходящий в Израиле, открылся в минувшее воскресенье на берегу Средиземного моря. Официальное открытие мероприятия прошло в центре Тель-Авива, где представители 41 национальной делегации торжественно прошлись по «оранжевой дорожке». Девиз этого года — Dare To Dream, призывающий мечтать смело.

Россию на конкурсе представляет со своей песней Scream («Крик») Сергей Лазарев. Он выступит в четверг, 16 мая, во втором полуфинале и в случае успеха примет участие в финале, который состоится в субботу, 18 мая.

 

Комментарии: 5922
Написать комментарий