English version
21 Ноября 2019, Четверг, 05:56
08.05.19 15:09 | Культура | 397

Солист якутского ГТОиБ стал лауреатом Евразийского конкурса артистов балета

Фото: ГТОиБ

В городе Улан-Удэ прошел Первый Евразийский конкурс артистов балета. Солист государственного театра оперы и балеты имени Суоруна Омоллоона Валерий Аргунов стла лауреатом третьей степени, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу театра.

«На конкурсе участвовали 150 человек в возрасте от 6 до 30 лет. География участников была обширной, они представляли Японию, Китай, Монголию, Сингапур и регионы России. Главной целью конкурса является сохранение традиций русского балета и развитие национальной балетной хореографии, дать возможность открытию творческого пути каждого участника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Валерий Аргунов исполнил вариации из балетов «Корсар», «Венецианский карнавал», «Раймонда», «Эсмеральда» и «Щелкунчик», а также номер «Ойуун» в постановке заслуженной артистки России и Якутии Екатерины Тайшиной. 

Валерий Аргунов в 2017 году окончил Московскую государственную академию хореографии и в том же году был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко.

С 2018 года работает в государственном театре оперы и балета имени Суорун Омоллоона.

 


Система Orphus