20 Июня 2019, Четверг, 19:09
13.11.18 20:27 | Культура | 278

Смерть классика: Чем запомнился Стэн Ли

В Лос-Анджелесе 12 ноября в возрасте 95 лет умер автор комиксов Marvel — Стэн Ли. Именно он придумал самых популярных супергероев вселенной. Помимо того, что Стэн Ли был автором текстов комиксов и сценаристом, он также был арт-директором и издателем всех серий и газетных выпусков комиксов своего издательства, создал кино- и теле-подразделения Marvel, продюсировал телесериалы и кинофильмы по сюжетам комиксов, появляясь в них в небольшой эпизодической роли. Телеканал «Якутия 24» расскажет, какой вклад он внес в культуру и как в мире восприняли новость.

Александр Книгин из Якутска познакомился с удивительным миром супергероев и подвигов, будучи совсем ребенком. Как и многие другие, он столкнулся с этим явлением в начале двухтысячных годов.

«Невероятные приключения сильно сказались на моем мировоззрении. Для меня это как увлекательное чтиво, чтобы забыться от серых будней. Всегда: что в детстве, что сейчас, у меня большое увлечение комиксами», — говорит Александр.

Стэн Ли родился в 1922 году. Уже в 16 лет он начал карьеру редактора комиксов. За годы работы он создал сотни персонажей. Его творчество давно вышло за рамки печатных комиксов — творения перекочевали на экраны. Сначала мультфильмы, а затем многомиллионные блокбастеры стали частью поп-культуры.

Его смерть стала утратой для множества людей. Звезды, с которыми он работал, в буквальном смысле засыпали социальные сети фотографиями с ним.

Помимо написания комиксов, «отец» многих супергероев также снимался в кино. Легендарными стали его эпизодические роли в супергеройских фильмах. Некоторые и вовсе сравнивают Стэна Ли с бессмертными классиками русской и мировой литературы. Так или иначе, невозможно отрицать вклад, внесенный Стэном Ли в мировую культуру. Его рука навсегда изменила отношение и подход к комиксам не только почитателей, но и авторов.

Комментарии: 4598
Написать комментарий