25 Сентября 2018, Вторник, 07:23
21.05.18 23:21 | Культура

Премьера кукольного спектакля для взрослых состоялась в Нерюнгринском районе Якутии

Репертуар Нерюнгринского театра актера и куклы включает спектакли не только для детей, но и для взрослых. Театр радует зрителей интересными и необычными представлениями на протяжении 33 лет. В эти выходные состоялась очередная премьера – кукольный спектакль для взрослых «Страшная месть» по мотивам произведения Николая Гоголя, передает телеканал «Якутия 24». 

Идея поставить спектакль по одному из самых известных ранних произведений Николая Гоголя «Страшная месть»  у режиссера театра Александра Иванова витала давно. Так как сама тема окутана легендарно-фантастическим ореолом, ставить спектакль, тем более кукольный – задача не из легких. Исполнитель главной роли — Николай Пономарев такого же мнения.

«Мой персонаж — колдун, отец Катерины. Он оказался последним человеком, к которому приходит месть. Он сам, не осознавая этого, становится отрицательным персонажем», — сказал актер Нерюнгринского театра актера и куклы Николай Пономарев. 

В произведении поднята магическая тема потусторонних явлений человеческой природы. Спектакль то высмеивает эти явления, то внедряет их в казацкий быт, фольклор и народные обычаи, то красочно создает мрачные и зловещие картины жизни, передавая свое настроение и влияя на восприятие зрителя.

«Произведение очень сложное, в то же время поучительное и очень удачная постановка решения режиссера», — отметила учитель русского языка и литературы школы №14 поселка Серебряный Бор Светлана Шестак.

Ученики из поселка Серебряный Бор вместе с учительницей по русской литературе решили посмотреть постановку полюбившегося произведения из школьной программы.

Кукольный спектакль «Страшная месть» состоялся. Артисты театра актера и кукол приглашают своих зрителей подумать над глубокими философскими вопросами теперь 26 мая.   --кс

Комментарии: 0
Написать комментарий
51