20 Октября 2019, Воскресенье, 00:24
22.04.18 19:17 | Культура | 334

Пред-показ открытия галереи национальных костюмов состоялся сегодня в салоне Киэргэ

Фото: Якутия 24

Пред-показ экспозиции галереи национальных костюмов художника-дизайнера Августины Филипповой состоялся сегодня, 22 апреля, в ювелирном салоне «Киэргэ» в столице республики, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Показ ознаменовался обрядом освящения галереи, прошедшем в национальной якутской традиции. Все гости приняли в нем участие. Посетителям выставки презентовали национальные костюмы известного дизайнера Августины Филипповой, а также была проведена экскурсия по зданию и рабочему цеху компании «Киэргэ».

Куратор проекта Галина Павлова отметила, что галерею решили специально сделать в центре города, и работы мастера должны быть доступными к просмотру всем жителям и гостям Якутии.

Официальное открытие галереи состоится 27 апреля.

Как отметил курирующий министерство промышленности и геологии республики Максим Терещенко, необходимо понять те проблемы, с которыми сталкиваются производители.

«Галерея меня очень впечатлила, смотря на все это, понимаешь, что у народов Якутии сохранена красота и сакральность национальной культуры, это наша изюминка, которая поможет продвижению товаров не только на рынке нашей страны, но и в других странах», — подчеркнул министр. -ог/ай/рос/ев 

 

Комментарии:
Написать комментарий

 

 


Система Orphus