26 Июня 2019, Среда, 01:40
08.06.19 20:01 | Культура | 144

Памятник Василию Кононову открыли в Капитоновском доме-интернате

Фото: Якутия24

В Якутске в субботу в Капитоновском доме-интернате торжественно открыли бюст Василию Кононову — известному человеку в социальной отрасли республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцразвития.

Капитоновский дом-интернат для престарелых и инвалидов носит имя Василия Кононова.

Как рассказал директор дома-интерната Иннокентий Коротких, инициатива установления бюста Василию Кононову принадлежала ветеранам социальной службы Якутии Люлии Григорьевой и Мотрене Тимофеевой, работавшими с Василием Кононовым.

«Бюст изваяли и установили полностью на личные средства социальных работников. Мы собрали даже больше средств, чем требовалось изначально. Поэтому решили сделать достойный постамент, и установили наш памятник уважаемому коллеге уже на века», — говорит Иннокентий Коротких.

Василий Кононов с 1967 по 1978 годы работал министром социального обеспечения ЯАССР, заслуженный работник народного хозяйства ЯАССР, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, тремя орденами «Знак почета». До назначения на этот пост он 12 лет был министром финансов Якутской АССР.

Комментарии: 4652
Написать комментарий