23 Августа 2019, Пятница, 23:19
18.04.18 10:44 | Культура | 251

Памятник царю Михаилу Романову может появиться в Якутске

Михаил Федорович Романов
Фото: из открытых источников

Памятники русским царям и российским императорам могут появиться в регионах Дальнего Востока, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа совместно с общероссийской общественной организацией «Общество развития русского исторического просвещения „Двуглавый орел“ реализовать проект по увековечению вклада российских императоров династии Романовых в освоение и развитие Дальнего Востока» – отмечено в протоколе итогового заседания коллегии Минвостокразвития России.

Председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев внес предложение на коллегии министерства о том, чтобы под девизом «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен!» в субъектах ДФО внедрили комплексную программу установления памятников в городах тем государям, при которых осваивались или основывались эти города.         

Так, в рамках нового проекта предлагается установить в Якутске памятник царю Михаилу Федоровичу, в Анадыре – царю Алексею Михайловичу, в Николаевске-на-Амуре и на Сахалине — Николаю Первому. Во Владивостоке, по мнению Малофеева, был бы уместен памятник цесаревичу Николаю – единственному из Романовых, который посещал Дальний Восток и заложил Транссиб.

Справка: Михаил Федорович Романов (1596-1645) — первый русский царь из династии Романовых. Он был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года.--гк/кт

Комментарии: 5966
Написать комментарий