16 Октября 2018, Вторник, 09:31
01.06.18 20:59 | Культура

Ольга Подлужная: Я всегда с гордостью и счастьем буду нести нашу культуру в мир

Фото: Ольга Подлужная-Уутай

Хомусист-виртуоз из Якутии Олена Подлужная-Уутай не прошла в финал телевизионного проекта «Британия ищет таланты» (Britain’s Got Talent). Для того чтобы пройти в финал, якутянке нужно было набрать большое количество голосов по результатам SMS и звонков. Голосовать могли только жители Великобритании, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Это был новый неплохой опыт. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня. Я горжусь тем, что я из великой России, из прекрасной волшебной Якутии и всегда буду с гордостью и счастьем нести нашу культуру в мир, насколько хватит моего таланта и сил. Люблю всех, обнимаю, благодарю от всего сердца», — сказала Подлужная.

Хомусистка в своей визитке сказала, что ее творчество основано на очень древних традициях и шаманской культуре.

«Меня зовут Олена и я этномузыкант. Мое творчество основано на очень древних традициях и шаманской культуре. Во время своих выступлений я имитирую звуки природы. Это может быть ржание лошади, пение птиц. Природа — это мое главное вдохновение. Мы, жители Якутии, пытаемся больше контактировать с матушкой-природой. Например, я могу слышать, что «говорит» лес. Это музыка для меня. Моя основная цель жизни — напомнить людям, кто мы такие. Люди должны восстановить связь с природой, любить, ценить ее и, конечно же, сохранить ее. Я бы безумно хотела выиграть «Британия ищет таланты». Я надеюсь, что во время выступления матушка-природа даст мне силы показать лучшее, что я могу», — сказала она.

Вот как отреагировали члены жюри на выступление Подлужной в полуфинале:

— Ваше выступление было особенным в этот вечер. Большое спасибо!

— Это было очень хорошо. Казалось, будто бы это очень легко издавать такие звуки с помощью язычка хомуса. Ты заставляешь меня улыбаться, мне это нравится.

— Никто еще не творил такого на сцене. Желаю удачи!

Однако дальнейшая судьба якутянки оказалась в руках жителей Великобритании. Тех голосов, поступивших по номеру Олены, не хватило для дальнейшего участия.

Это не первая попытка хомусистки взять высоту проекта «Британия ищет таланты». В итальянском аналоге шоу она выступила в 2017 году. Тогда она не прошла отборочный тур.

--ев 

Комментарии: 0
Написать комментарий
111