18 Февраля 2019, Понедельник, 01:30
09.03.18 13:56 | Культура

Около 600 детей приняли участие в фестивале «Северная радуга» в якутском селе Павловск

В Мегино-Кангаласском районе в селе Павловск прошел седьмой по счету международный фольклорный фестиваль «Северная радуга» среди детей. Конкурс собрал более 600 участников из разных уголков республики, передает телеканал «Якутия 24».

Фестиваль «Северная радуга» впервые прошел в Нюрбе в 2013 году, оттуда и началась традиция каждый год собирать на одной сцене талантливых детей республики.

Последние подготовки, репетиции перед выступлением и, конечно же, волнение участников фестиваля. Ансамбль Нюрбинского технического лицея выступает с танцем «Дьөһөгөй», каждый год ребята плодотворно готовятся к участию в фестивале, сами придумывают эскизы костюмов. 

 Ежегодно в качестве члена жюри организаторы фестиваля приглашают ценителей национальной культуры из разных уголков мира. В этом году приглашенный гость — солист государственной филармонии республики Казахстан Жасулан Таджиев. Он впервые посетил Якутию и поделился своими впечатлениями.

«Я очень много слышал про якутские народные танцы, также меня очень интересует инструмент хомус», — сказал Таджиев.

 Артистизм и сценический образ участников будет оценивать актер, режиссер Александр Ясень.

«Детей оценивать очень сложно. Если дети на сцене — это уже талант, нужно преодолеть, например, свой страх, чтобы попасть на сцену», — отметил Ясень. 

 В этом году победитель фестиваля награждается путевкой на международный фестиваль, который пройдет в Аргентине.

Комментарии: 0
Написать комментарий
191