16 Февраля 2019, Суббота, 02:09
31.01.19 13:52 | Культура

Одна из картин Куинджи выставлена в Национальном художественном музее Якутии

Работа художника Архипа Куиджи «Лунная ночь» 1898 года выставлена на постоянной экспозиции ««Русская живопись 18 и конца 19 века» в Национальном художественном музее Якутии. Как отмечают специалисты музея работа Куиджи в Якутию поступила в 1953 году. С тех пор прошло 66 лет, сообщает телеканал «Якутия 24».

Работа «Лунная ночь» находится на постоянной экспозиции, жители и гости столицы могут познакомится с работой выдающегося живописца посетив национальный художественный музей Якутии. По словам работников музея, работы Куинджи отличаются своеобразностью.

«Каждое произведение искусства таит в себе личность художника. Архип Куинджи был одним из незаурядных авторов, его творчество очень резко отличалось от творчества многих художников. Работа — холст, написана на картоне. Изначально была без рамы. Мы, когда переехали, конечно, рамы поменяли. И сейчас она так спокойно оттеняет саму картину», — прокомментировала научный сотрудник отдела хранения и реставрации национального художественного музея Якутии Галина Софронова.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Московские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи картины. Подозреваемого в краже задержали 31-летнего мужчину. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенное полотно на территории строящегося объекта, где ее и нашли. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

Комментарии: 1
  • 0 01 февраля 2019, 06:08 Я #
    КуиНджи. Исправьте
    1. Написать комментарий
      197