English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:51
24.10.19 22:15 | Культура | 485

Новый якутский фильм «Хаар Кынат» выйдет на экраны в 2021 году

Картина в жанре этно-фэнтези «Хаар Кынат» выйдет на экраны в 2021 году. Фильм снят по мотивам эпоса Олонхо, передает телеканал «Якутия 24».

По словам создателей фильма, в нем будет много захватывающих сцен с использованием компьютерной графики. С ее помощью оживут демоны нижнего мира и выйдут в срединный мир, чтобы похитить героиню — красавицу Айкуо.

Съемки киноленты начались в августе и проходили на леднике Булуус в Хангаласском районе республики. Также съемки ведутся недалеко от Якутска на сопке Чочур Муран. Специально для картины возвели целую деревню из 10 ураса разных размеров, максимально приближенных к реальным жилищам якутов 13 века.

«Хаар Кынат» — проект киностудии «Арт Дойду» под руководством продюсера Марианны Скрыбыкиной. Команда уже приступила к работе над финальными сценами, но съемочный процесс еще не завершается. Эпизоды снимают не по очереди, а в разном порядке, в зависимости от фона и времени года.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что более 100 человек принимают участиев съемках нового якутского фильма «Хаар Кынат».

 


Система Orphus