19 Октября 2019, Суббота, 07:01
09.10.19 04:00 | Культура | 387

Новую возрастную маркировку разрабатывают в России

Фото: zen.yandex.ru

Для российских произведений литературы и искусства могут установить рекомендательную добровольную маркировку по возрастным категориям, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект об отмене возрастной маркировки рассмотрел 8 октября Комитет Госдумы по культуре. В документе предлагается ввести категории «рекомендовано для семейного чтения», «для детей младшего (среднего, старшего) возраста», «не рекомендовано для детей».

Законопроект об отмене промежуточной возрастной маркировки в мае внесли в Госдуму члены Комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. Новая редакция документа сохранит маркировку 18+ для произведений литературы и искусства, но избавит организаторов мероприятий и учреждения культуры от избыточной промежуточной маркировки (0+, 6+ и других категорий).

Проект закона предусматривает, что в случаях включения произведений литературы в основные образовательные программы школ, такие произведения литературы не могут быть запрещены к распространению среди детей.

Помимо этого, предлагается освободить от возрастной маркировки фильмы, созданные до 1991 года на территории, относившейся к Российской империи или СССР.

Комментарии: 7268
Написать комментарий

 

 


Система Orphus