English version
27 Января 2020, Понедельник, 02:55
15.08.19 12:20 | Культура | 296

Новое оборудование в рамках нацпроекта «Культура» поступило в детскую школу искусств в Намцах

Фото: Пресс-служба Минкультуры Якутии

В Намскую детскую школу искусств доставлена первая партия оборудования в рамках национального проекта «Культура», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

В школе искусств обучаются 420 детей, в том числе 88 учащихся в художественном отделении.

«В ДШИ села Намцы поступило семь интерактивных досок для классов, восемь ноутбуков и семь проекторов на сумму более 730 тыс рублей», – говорится в сообщении.

До конца сентября в школу также должны поступить музыкальные инструменты, мебель, печи для обжига керамики и гончарные круги для художественных классов и новые парты, стеллажи, мольберты, зеркала для классов хореографии. Всего сумма, заложенная на школу, составляет более шести миллионов рублей.

Кроме этого, в Намскую школу искусств должны привезти звуковое и световое оборудование из Благовещенска, а также партии музыкальных инструментов.

«У нашей школы искусств четыре филиала в деревнях. Обучаем мы не только будущих музыкантов, есть у нас помимо музыкального отделения, классы баяна, фортепиано, домры, духовых инструментов, танцевальные классы, художественные, фольклорные», – приводятся слова директора школы искусств Алексея Афанасьева.

В 2019 году Якутия получит 172 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». На эти средства планируется оснащение новыми музыкальными инструментами, специализированным оборудованием и учебной литературой восьми детских школ искусств в республике: ДШИ №1 и №2 в Якутске, Намская ДШИ ДШИ, Нюрбинская ДШИ, Маинская ДШИ, Среднеколымская ДШИ, Черская школа искусств и детская школа искусств в Нерюнгри. Новое оснащение также получит Музыкальный колледж. 

Отмечается, что также средства будут направлены на завершение строительства двух сельских домов культуры в селе Дикимдя Горного района и в селе Сырдах Усть-Алданского района.


Система Orphus