17 Октября 2019, Четверг, 13:14
31.08.18 20:05 | Культура | 495

Не верит артист, не верит зритель: Русский театр открывает новый сезон

Новый сезон в Русском театре в Якутске начнется с показа классики русской литературы — «Капитанской дочки»  по повести Александра Пушкина, передает телеканал «Якутия 24».

Спектакль будет поставлен в классическом ключе, чётко по тексту поэта.

По словам художественного руководителя театра Александра Лобанова, повесть «Капитанская дочка» это хрестоматийный материал, который будет интересен всем.

Роль юного офицера Петра Гринёва исполнит Евгений Кузьмин. Евгений Кузьмин играет эту роль третий год. Актер признаётся, что перед спектаклем волнуется и на сцену выходит как в первый раз.

«На сцену выходить всегда страшно. Надо чувствовать зрителя, партнера на сцене. Это очень тонкий механизм. Стараешься относиться к нему очень трепетно. И, разумеется, надо верить в то, что будет происходить на сцене. Это главное! Потому что если не верит артист, не верит зритель», — рассказал актер Русского академического драматического театра им. А.С. Пушкина Евгений Кузьмин.

Помимо «Капитанской дочки» зрители увидят еще один спектакль по повести Пушкина — «Пиковая дама», но на этот раз в исполнении актёрской труппы из Благовещенска.

Также в Якутск с гастролями приедет Амурский театр драмы. Увидеть их самые лучшие постановки можно будет с 14 по 26 сентября.

-ка, гс

Комментарии: 7238
Написать комментарий

 

 


Система Orphus