20 Сентября 2018, Четверг, 21:15
14.09.18 09:05 | Культура

Музыкальная школа для всех возрастов открыла свои двери в Якутске

Любой желающий обучиться игре на музыкальных инструментах и улучшить вокальные данные может принять участие в новом социальном проекте музыкантов Якутска. Об этом телеканалу «Якутия 24» заявил основатель «Школы современной музыки» Кирилл Третьяков.

«Идея пришла после того, как мы с ребятами организовали музыкальный лагерь. За лето нами организовано 17 групп, записано 17 песен. В лагере учились 80 детей и преподавали 10 педагогов. Думаю, это можно считать успехом», — говорит музыкант.

Кирилл Третьяков отмечает, что после успеха летнего лагеря организаторы пришли к мысли, что в Якутске есть большой задел для развития музыкальной культуры. Интерес к музыке проявляют и дети, и взрослые.

«Можно освоить гитару, электрогитару, бас-гитару, ударные инструменты, фортепиано, записаться на вокал. За первую неделю к нам пришли около 50 человек, возраст которых колеблется от десяти до сорока лет. Пока набор открыт и мы принимаем всех», — говорит директор школы.  

Как рассказала ученица Саина Горохова, учеба в «Школе современной музыки» помогла ей воплотить мечту научиться играть на гитаре. 

«Уже выступила на концертах, помогала разным группам. Пока я учусь в школе. Не думаю, что мое будущее будет связано с музыкой, но я получаю большое удовольствие от учебы в музыкальной школе», — говорит ученица. 

Как говорят музыканты, главная идея “Школы современной музыки” — вера в то, что каждый человек может играть в музыкальной группе и создавать свои песни.

 

-нб/гс

Комментарии: 0
Написать комментарий
59