English version
08 Декабря 2019, Воскресенье, 21:41
25.09.19 14:47 | Культура | 435

Мурал «Музыка полярной ночи» появился в Среднеколымске

Фото: LETO YAKUTIA

Художница Галина Слепцова расписала мурал «Музыка полярной ночи» на стене Детской школы искусств в городе Среднеколымске, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу фестиваля «LETO YAKUTIA».

«Эскиз мурала родился в совместной работе с Кыыдааной Игнатьевой. Так как для меня это первый подобный опыт, она подсказала мне в каком ключе стоит мыслить. За пару минут сделала набросок идеи, который вскоре стала воплощать», – сообщила художница.

Отмечается, что работы шли на протяжении трех недель. Низкая температура и осадки мешали Галине Слепцовой уложиться в срок.

Художница также рассказала, что в основе идеи мурала лежит тематика северной культуры и фольклора.

Галина Слепцова окончила исторический факультет СВФУ. В 2018 году девушка прошла переквалификацию в колледже культуры на основное художественное направление специальности Социально-культурная деятельность вида «Организация и постановка культурно массовых мероприятий и театрализованных представлений».

Кроме этого, в конце сентября художница проведет в Среднеколымске мастер-классы для детей.

Первый мастер-класс для всех желающих детей пройдет 29 сентября. Второй инклюзивный – 30 сентября.

Администрация города Среднеколымска запланировала торжественное открытие мурала совместно с открытием Детской школы искусств.

 


Система Orphus