English version
24 Января 2020, Пятница, 04:39
06.12.19 19:25 | Культура | 458

Ледовый кинотеатр построят в Якутске к фестивалю короткометражных фильмов

Фото: dtf.ru

Ледовый кинотеатр из 180 кубов льда и снега построят к первому международному фестивалю короткометражного кино «Метры», который пройдет в столице республики 8-9 февраля 2020 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что организаторы кинофестиваля хотят установить два рекорда: собрать наибольшее количество зрителей в кинотеатре при температуре ниже -35 градусов и провести массовый кинопоказ под открытым небом при наименьшей температуре воздуха.

«На кинотеатр уйдет примерно 180 кубов льда и снега. Конструкция должна вместить 300 человек. Но она задумана так, чтобы те люди, которые не поместились, могли снаружи тоже посмотреть кино», — приводятся слова директора фестиваля Максима Едукина.

Он отметил, что основная программа запланирована в здании. Установка рекорда состоится перед закрытием, она продлится 15-20 минут, во время которых зрители будут смотреть кино в ледовом кинотеатре.

«Установка рекорда — только для желающих, нет никакой обязательной меры. Приоритетная задача в организации уличного просмотра — это обеспечение безопасности жизни и здоровья наших жителей», — добавил Едукин.

По его словам, на месте будут дежурить экстренные службы, также организаторы планируют предоставить автобусы, где зрители могли бы погреться и получить горячий напиток.

Международный кинофестиваль короткометражного кино «Метры» проводится в первый раз силами якутских энтузиастов. Ожидается, что он пройдет также в режиме онлайн.

Сейчас уже поступило около 30 заявок, желание участвовать в мероприятии изъявили представители Франции, Хорватии, Украины и Белоруссии.


Система Orphus