English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 04:22
25.03.19 07:48 | Культура | 387

Культурный минимум: Россияне идут в театр

Фото: makariev.smi44.ru

Жители всех регионов России смогут бесплатно посетить театральные площадки своего города и принять участие в экскурсиях и мастер-классах с 25 по 29 марта в рамках акции «Культурный минимум». Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Роскультцентра.

«С 25 по 29 марта в рамках Года театра в России во всех регионах страны пройдет II всероссийская акция «Культурный минимум». Событие, приуроченное к Международному дню театра, представит возможность жителям разных городов России бесплатно посетить спектакли, экскурсии, выставки и встречи с театральными деятелями», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организатором акции, как и в прошлом году, выступает Роскультцентр при поддержке Росмолодежи. В Якутске в рамках акции ТЮЗ бесплатно сыграет для зрителей свой премьерный спектакль «Покуда жива любовь…» по мотивам трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта».

Также 27 марта республика громко отпразднует Всемирный день театра. На 20 — 27 марта назначен юбилейный X республиканский театральный фестиваль «Желанный берег», где будут вручены номинации лучшим актерам, режиссерам и определен лучший спектакль Якутии.

Первая подобная акция прошла в 2018 году в 67 регионах страны. Участниками художественных выставок, театральных постановок и кинопоказов стали 50 тысяч человек.

В этом году «Культурный минимум» пройдет во всех субъектах России. В акции задействованы более 600 культурных площадок. Для бесплатного посещения будут доступны 160 спектаклей, 140 экскурсий и мастер-классов, а также 110 встреч с актерами и режиссерами. Ожидается, что во второй всероссийской акции примут участие более 65 тысяч человек.

В пресс-службе Роскультцентра добавляют, что акция «Культурный минимум» позволит молодежи сохранить существующие культурные традиции и создать новые, а также объединит за просмотром спектаклей представителей разных поколений. По словам директора Роскультцентра Сергея Першина, молодежь и старшее поколение, благодаря акции, смогут по-новому взглянуть на театральное искусство.

Для популяризации акции и театра в целом организаторы «Культурного минимума» создали несколько социальных видеороликов, герои которых – обычные люди, погруженные в рутину повседневных дел. Внезапное приглашение в театр обращает их внимание на главное – любовь и доброту, семью и детей.

 


Система Orphus