English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:52
29.10.19 17:31 | Культура | 625

Коллективу Театра оперы и балета Якутии представили нового директора

Фото: Якутия24

Нового директора представили коллективу Театра оперы и балета республики сегодня, 29 октября. Сергей Юнганс стал первым в истории региона директором театра, назначенным на эту должность по результатам работы кадрового портала «Команда», передает телеканал «Якутия 24».

Конкурс на замещение вакантной должности стартовал на портале «Команда Республики Саха «Якутия»» 19 августа 2019 года. Свои кандидатуры на должность директора театра представляли желающие из разных регионов России, тут же проходили конкурсное тестирование, подавали документы и проходили первый этап собеседования.

По словам Сергея Юнганса, сама идея этого конкурса — огромный шаг руководства республики.

«Я не видел в истории современной России такого открытого конкурса на соискание подобной должности, который проходил бы по линии министерства культуры. Мы живем в российских реалиях, и я понимаю, что Якутия на сегодняшний день — это тот регион, в котором реализуется задача открытости», — сказал он.

Правительство республики и в дальнейшем планирует привлекать кадры через портал «Команда», так как это быстро, удобно и позволяет значительно расширить территорию поисков и количество соискателей.

 


Система Orphus