26 Марта 2019, Вторник, 18:04
27.12.18 16:39 | Культура | 334

Иностранный фильм «Ага» с участием Галины Тихоновой покажут в Якутии весной 2019 года

Фото: Instagram Галины Тихоновой

Киноленту «Ага» с участием скоропостижно ушедшей из жизни актрисы Галины Тихоновой планируют показать в Якутии весной 2019 года. Премьера картины состоялась в феврале 2018 года. Она закрывала Берлинский кинофестиваль, сообщает телеканал «Якутия 24».

«В Якутии фильм не выходил на экраны. Крупные российские прокатчики также не приобретали права на показ фильма, они принадлежат европейской компании. Но к весне 2019 года надеемся показать картину в республике. Скорее всего, это будет закрытый показ», — сообщила продюсер картины с якутской стороны Сардаана Саввина.

Фильм «Ага» болгарского режиссера Милко Лазарова совместного производства Болгарии, Германии и Франции полностью снимался в Якутии. В ролях — известные якутские актеры Михаил Апросимов, Феодосия Иванова, Сергей Егоров и Галина Тихонова, сыгравшая девушку по имени Ага.

Фильм рассказывает о жизни в тундре четырех героев: отца-охотника, его жены, их сына и дочери по имени Ага. По сюжету девушка покидает родительский дом и уезжает работать на добыче алмазов на карьере возле города Мирный.

В этом году лента была показана на кинофестивалях в Австралии, Дании, США, Словении, Франции, Египте и Боснии и Герцеговине и получила главный приз фестиваля в Сараево.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что актриса театра и кино Галина Тихонова скоропостижно скончалась от тяжелой болезни 23 декабря. Ей был 31 год.

Комментарии: 13
Написать комментарий