16 Октября 2019, Среда, 12:09
03.04.19 10:28 | Культура | 820

Активисты из Якутии завершают изготовление статуэтки для авторов «Игры престолов»

К выходу финального сезона популярного сериала «Игра престолов» поклонники из Якутии готовят серебряную статуэтку создателям фильма. Энтузиасты практически завершили работу над изделием, передает телеканал «Якутия 24».

Толчком для создания статуэтки стал пост в социальных сетях. В начале 2018 года паблик с трехмиллионной аудиторией опубликовал у себя фото Ленских столбов с подписью «Стена существует!». Действительно, многие признают внешнее сходство главной якутской достопримечательности с ледяной стеной, которая в произведении Джорджа Мартина защищает мир живых от нечисти за ней.

«Зима близко. Ощущения якутян тождественны переживаниям героев сериала. Мы характеризуем жителей республики как настоящих стражей стены и холода, и пока мы здесь живем — стена не падет», — говорит соавтор проекта Татьяна Егорова.

Над статуэткой работали шесть человек: скульпторы, кузнецы, косторезы, ювелиры. Работу над статуэткой планируют завершить на следующей неделе до премьеры финального сезона сериала.

Серебряная статуэтка создана по образу героя телесериала Джона Сноу, но с якутскими чертами и носит название «Эллэй — страж стены».

Основная часть статуэтки отлита из серебра 925-й пробы. Фигурка накрыта черным стальным плащом и установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках герой будет держать меч, клинок которого будет выполнен из обсидиана, или, как его называют в фильме, «драконьего стекла». Общий вес статуэтки составляет около 2,5 килограммов.

Прототипом статуэтки стал якутянин Данил Чучайцев. Он стал героем презентационного ролика, который сняли режиссер Айсен Онуфриев и оператор-постановщик Серафим Федоров. В нем персонаж в образе Джона Сноу идет по снежным полям к стене из Ленских столбов и поднимается на самую вершину.

Пока авторы не знают, как доставить презент создателям сериала, однако они уверены, что с этим проблем возникнуть не должно. У них уже есть опыт: именно эта группа изготовила статуэтку и передала «якутский Оскар» голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо.

До премьеры заключительного сезона популярного сериала осталось меньше двух недель.

Комментарии: 7220
Написать комментарий

 

 


Система Orphus