24 Августа 2019, Суббота, 18:46
15.04.18 16:10 | Культура | 277

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» завоевал международную премию «Золотая арка»

Кадр из фильма "Нелюбовь"
Фото: kinopoisk.ru

Фильм российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» стал победителем в категории игровых полнометражных фильмов новой международной кинопремии «Восток-Запад. Золотая арка». Церемония награждения прошла 14 апреля в московском Центре оперного пения Галины Вишневской, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

Данная премия присуждается за достижения в области киноискусства лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии.

«Я очень рад тому, что российские картины в таком количестве попали в номинации. Главное для нас то, что русское кино здесь существует в контексте, потому что контекст очень важен. Для нас очень важно быть и чувствовать себя не в изоляции. Быть причастными к единой кинематографии мировой и, в частности, того евразийского пространства, которое действительно во многом заряжено общими фобиями, надеждами, чаяниями, мечтами», — отметил продюсер фильма Александр Роднянский.

Всего в лонг-лист премии вошли 32 фильма из Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Румынии, Турции, Украины и других стран.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», в марте фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был удостоен национальной французской кинопремии «Сезар». Российская картина стала победителем в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» .

Фильм также вошел в число номинантов на «Оскар». Ранее драма Звягинцева получила номинацию престижной британской премии BAFTA. Также лента была номинантом «Золотого глобуса», но уступила фильму Фатиха Акина «На пределе».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей мучительный развод. Их сын внезапно исчезает после ссоры родителей.

Комментарии: 5981
Написать комментарий