24 Марта 2019, Воскресенье, 23:12
25.02.19 12:45 | Культура | 450

Фильм о якутском кинематографе показали в Москве

В Москве презентовали художественный фильма «Интересная жизнь» про россиянина, который отчаянно желает сняться в якутском кино и ради такой цели отправляется в Якутск с билетом в один конец, передает телеканал «Якутия 24».

Стать звездой якутского кино – это главная цель актера неудачника Алексея из Москвы. По сюжету картины «Интересная жизнь»он прилетает в Якутск, чтобы сняться в фильме у местного режиссера. Правда, съемки отменяются и теперь гастролеру надо как-то заработать на обратный билет. Алексей ходит на кастинги в театры, пытается самостоятельно пробиться в кино, и даже подрабатывает конферансье.

«Алексей — это такой герой, который в поисках чего-то, в поисках лучшей доли, судьбы, себя», — сказал актер Алексей Юдников.

Для режиссера Анны Яновской данная картина являются первым полным метром. Идея сделать фильм про то, что в Якутске активно снимают кино, а местные картины соревнуются на равных с голливудскими блокбастерами к ней пришла еще 5 лет назад. Работа над фильмом длилась два года.

«Меня якутский холод мобилизовал и вдохновил. Я такого никогда не видела», — сказала режиссер Анна Яновская.

Фильм «Интересная жизнь» уже успел собрать немало призов на российских и международных кинофестивалях. Но создатели картины говорят, что главную оценку они хотят услышать от якутского зрителя.

Комментарии: 10
Написать комментарий