19 Августа 2018, Воскресенье, 22:30
24.05.18 09:42 | Культура

Фильм о поисках бивня мамонта в Якутии получил Гран-При Сеульского кинофестиваля

Фото:

Документальная лента режиссеров Кристиана Фрая и Максима Арбугаева Genesis 2.0 о поисках бивня мамонта в Якутии получила главный приз 15-го Сеульского фестиваля экологического кино. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил соавтор фильма, режиссер Максим Арбугаев.

«Было большой честью участие в этом фестивале, и наш фильм признали лучшим», — сказал Арбугаев.

В международной программе Сеульского кинофестиваля также были заявлены фильмы из США, Канады, Великобритании, Австрии, Японии, Монголии и Индонезии.

«Один экологический фильм может рассказать больше, чем множество речей. Как и деревья, которые всегда меняются, Сеульский фестиваль будет всегда меняться и адаптироваться под перемены в окружающей среде», — говорят о фестивале ее организаторы.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что документальный фильм «Генезис 2.0» победил на национальном американском фестивале независимого кино «Сандэнс». Фильм, совместного производства России и Швейцарии, о поисках бивней мамонта в Якутии выиграл в номинации «Лучшая операторская работа».

Лента рассказывает, как на севере региона жители Якутии охотятся за бивнями мамонта, а также об исследователях, ведущих поиски мамонтовых костей с целью изучения.--гк/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
42