17 Ноября 2018, Суббота, 09:30
02.11.18 13:58 | Культура

Фильм «Царь-птица» стал триумфатором Мирового Азиатского кинофестиваля

Фото: скриншот

Фильм режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица» получил наивысшую награду Мирового Азиатского кинофестиваля (Asian World Film Festival) в Лос-Анджелесе, США. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил режиссер фильма Эдуард Новиков.

«Царь-птица» назван «Лучшим фильмом», обогнав фильм Константина Хабенского «Собибор».

«Я только что сам узнал, очень счастлив, потому что после этого триумфа наш фильм имеет реальный шанс войти в шорт-лист «Золотого глобуса». Это станет известно 6 декабря», — поделился Новиков.

Фильм продолжает активную фестивальную жизнь.

«Режиссер фильма Эдуард Новиков сейчас находится в Москве, оформляет визу, чтобы полететь 6 ноября в Германию на фестиваль Восточно-Азиатского кино. Далее он поедет в Польшу, тоже на фестиваль «Спутник над Варшавой». После он поедет 20 ноября в Австралию для участия в двух кинофестивалях в Сиднее и Бризбене», — сказала продюсер фильма Сардана Саввина.

Кроме того, фильм якутского режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица» уже стал триумфатором 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), а также Эдуард Новиков получил приз за лучшую режиссуру I фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникъ», фильм получил гран-при фестиваля «Человек и природа», завоевал спецприз залучший художественный вклад на Монреальском международном кинофестивале, получил приз Best Dramatic Feature кинофестиваля ImagineNATIVE в городе Торонто (Канада), приз от Международной федерации кинопрессы и другие награды.

Справка:

Международный фестиваль азиатских фильмов (AWFF) — это окно в мир азиатского кинематографа. AWFF показывает лучшие азиатские фильмы в Лос-Анджелесе для того, чтобы они получили широкое признание, а также для урепления связей между Голливудом и киноиндустриями из Азии. Фестиваль объединяет более 50 стран своего региона — от Турции до Японии, от России до Индии. Все фильмы-участники получат возможность быть показанными в Академии Кинематографических искусств и наук и в Голливудской ассоциации зарубежной прессы в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Комментарии: 0
Написать комментарий
333