24 Мая 2018, Четверг, 15:21
27.04.18 20:48 | Культура

Егор Борисов: Якутское кино вышло на высочайший уровень

Якутское кино уверенно вышло на высочайший уровень. Об этом сказал Егор Борисов на своей официальной странице в социальной сети, передает телеканал «Якутия 24».

«Главный приз, завоеванный ребятами, — еще одно доказательство того, что вслед за музыкальным, хореографическим, изобразительным, театральным и цирковым искусством, якутское кино уверенно вышло на высочайший уровень», — сказал Борисов.

Сегодня, в день республики, руководитель региона поздравил создателей фильма «Царь-птица» с победой на международном московском кинофестивале.

Он добавил, что режиссер Эдуард Новиков и сценарист Семен Ермолаев рассказали ему, как проходили съемки киноленты, а директор «Сахафильма» Дмитрий Шадрин сообщил, что «теперь фильм ожидает мировая премьера».

«Это огромный успех, большой вклад в укрепление имиджа Якутии и прекрасный подарок всем жителям республики», — сказал Борисов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что фильм«Царь-птица» режиссера Эдуарда Новикова стал триумфатором 40-го Московского международного кинофестиваля.--гк

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное