21 Июля 2019, Воскресенье, 10:10
10.07.19 06:30 | Культура | 155

Джордж Мартин поделился подробностями приквела «Игры престолов»

Фото: AFP 2019 / Stringer

Писатель Джордж Мартин рассказал в интервью Entertainment Weekly, что представлял собой Вестерос до событий сериала, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что действие приквела, съемки которого уже идут в Северной Ирландии, происходит за пять тысяч лет до «Игры престолов» и заканчивается грандиозным противостоянием людей и Белых Ходоков.
Сценарий Мартин пишет в сотрудничестве с Джейн Голдман.

«Мы говорим Семь Королевств Вестероса, их и было семь до Завоевания Эйгона <…> но раньше их было девять, до того – двенадцать, а еще раньше – 100, только очень маленьких», — сказал писатель.

В приквеле «точно будут Старки, потому что они произошли от Первых людей». Драконы ещё не появились, но есть много других существ. «Конечно, есть Белые Ходоки — или Другие, как их называют в книге, — а также лютоволки (крупные волки, жившие тысячи лет назад) и мамонты».

Ланнистеров не будет, по крайней мере, сначала. В их родовом гнезде пока живет другая династия: «Утес на месте и его населяют Кастерли, в честь которых эти земли и будут называться позже».

Название, скорее всего, будет немного изменено. Вариант «Долгая ночь» пока официально не утвержден, потому что третий эпизод восьмого сезона «Игры престолов» назывался также. Хотя Джорджу Мартину этот вариант нравится, он не имеет ничего против предложенной «Самой долгой ночи».

Комментарии: 5081
Написать комментарий