21 Октября 2018, Воскресенье, 18:09
08.10.18 10:42 | Культура

Документальный фильм о жизни якутского рок-музыканта отмечен на международном фестивале

Документальный фильм «Ганнибал» режиссера Ивана Кривогорницына получил специальные призы открытого фестиваля документального кино «Россия», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Кинолента Кривогорницына удостоена спецприза жюри конкурса «За любовь и сострадание к человеку» и отмечена спецпризом международного кинофестиваля «Докер».

Иван Кривогорницын снимал свой фильм в течение пяти лет. Картина повествует о жизни лидера культовой якутской рок-группы «Хардыы» Гавриле Колесове, более известном как Ганнибал. Фильм снимался методом наблюдения.

«Образ жизни фронтмена “Хардыы”, его история и драма дали автору возможность через постоянное наблюдение, бескомпромиссный и открытый взгляд раскрыть глубокую тему личного покаяния и жизни, проживаемой согласно своим внутренним принципам. Это неизбежно рождает конфликт с социальной средой и обществом. Свои переживания, трагедии и невозможность адекватно отвечать на запросы общества Ганнибал искупает талантом и энергией. Он способен рождать настоящую самобытную музыку, но не социальную гармонию – он безбожно пьет, курит и теряет друзей, и все жестче звучит гитарный риф “Хардыы” – одной из самых интересных рок-групп поколения 90-х», – написано в аннотации к фильму.

В марте текущего года мини-фильм Ивана Кривогорницина «Олонхосут» взял приз жюри «За этнографичность в кадре» на XV международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».

 

Справка:

Открытый фестиваль документального кино «Россия» — ежегодный международный кинофестиваль, проходящий с 1988 года в Свердловске (позже — Екатеринбурге), в программу которого включаются документальные и научно-популярные фильмы. В рейтинге 76 отечественных и международных кинофестивалей, проводимых в России и на территории бывшего СССР, в 2009 году, он занял третье место, уступив только «Кинотавру» и ММКФ. При этом в рейтинге оценивалась общественная и профессиональная значимость, организационный уровень проведения подобных мероприятий.

Комментарии: 0
Написать комментарий
173