10 Декабря 2018, Понедельник, 20:55
29.09.18 14:59 | Культура

Документальный фильм «Медведи Камчатки» покажут в Якутии

Фото: Сергей Горшков

Якутия вошла в список 45 городов России, в которых покажут российский документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни», сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт WWF.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссеровВладислава Гришина и Ирины Журавлевой -это история двух медведиц и их детенышей. Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России, двукратный победитель конкурса BBC «Фотограф дикой природы» Игорь Шпиленок. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель рассказать о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей.

Основная часть съемокпроходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

«У нас получился очень красивый созерцательный фильм. При его создании мы не использовали спецэффекты или постановочные сцены, не придерживались жесткого сценария, полностью доверившись природе и тому, что она хочет нам показать. Мы очень хотим, чтобы фильм оказал сильное эмоциональное воздействие на зрителя, привел его в трепет перед первозданной красотой заповедной земли и вызвал желание сохранить это чудо», — сказала продюсер, один из режиссеров картины Ирина Журавлева.

Съемки стали возможны благодаря краудфандинговой кампании, которую поддержали полторы тысячи человек со всей России и несколько десятков человек из Норвегии, Италии, Германии, Эстонии, Польши, Чехии, Исландии, Франции, США, Латвии, Литвы, Беларуси и других стран.

Международная премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоялась 2 февраля в рамках Международного фестиваля документального кино в Хельсинки. На сегодняшний день фильм отобран к участию в 35 фестивалях и уже получил 15 премий (от специальных призов до гран-при) на отечественных и международных фестивалях в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Польше, других странах.

Премьера фильма в Якутске состоится 18 октября.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
190