26 Июня 2019, Среда, 01:40
02.06.19 11:03 | Культура | 128

Дочь Алсу отдала выигранный миллион рублей на благотворительность

Фото: РИА Новости / Александр Полегенько

Дочь Алсу Микелла Абрамова передала завоеванный на музыкальном проекте «Голос.Дети» приз в один миллион рублей Благотворительному фонду помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА-Новости.

По словам председателя правления фонда Владимира Вавилова, Абрамова подписала договор о передаче выигранных ею денег еще 29 апреля. «Я передаю этот миллион для ваших деток», — процитировал Вавилов слова дочери Алсу в ходе благотворительного концерта, который прошел в День защиты детей в Казани.

Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта «Голос.Дети», прошедшим 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набрав 56,5% голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB.

В ходе спецвыпуска шоу «Голос.Дети» на Первом канале все девять финалистов проекта были объявлены победителями и награждены денежным призом в миллион рублей.

Сама Микелла Абрамова спецвыпуск пропустила, но позднее поздравила финалистов с победой, а также поблагодарила Первый канал за то, что ее мечта выйти на сцену и стать частью проекта исполнилась.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что шоу «Голос» будет продолжать выходить, и в любом случае останется честным. «Победить в «Голосе» можно только доказав свой талант всей стране», — отметил он.

Благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в марте 2003 года Владимиром и Мариной Вавиловыми в память об умершей от онкологического заболевания пятилетней дочери Анжеле. С марта 2003 года фонд оказывает всестороннюю помощь детям c онкологическими заболеваниями в Татарстане. С 2010 года фонд реализует благотворительную программу паллиативно-хосписной помощи. Приоритетное направление работы фонда — казанский хоспис.

Комментарии: 4652
Написать комментарий