English version
21 Ноября 2019, Четверг, 16:11
03.09.19 20:32 | Культура | 163

Детские ансамбли КМНС представляют Якутию в международном лагере «Таланты Арктики. Дети»

Фото: пресс-служба МинАрктики

Ансамбли «Аянесса», «Радость тундры» и «Гиркилэн» представляют республику в международном культурно-образовательном лагере для талантливых детей из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Таланты Арктики. Дети», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу МинАрктики региона.

Церемония открытия лагеря состоялась 29 августа в Анапе.

«Детский летний лагерь будет посвящен Международному году языков коренных народов. В проекте принимает участие 150 детей из 13 субъектов, для которых подготовлена насыщенная культурно-образовательная программа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках лагеря запланированы занятия по родному языку, мастер-классы и лектории, посвященные Году театра в России, уроки риторики, иностранного языка и географии, изучение культуры и истории народов России.

Открытие лагеря является частью проекта по сохранению традиционной культуры и навыков, в том числе языков коренных народов. Также решаются задачи социализации и интеграции детей, формирования у них гражданской идентичности и экологической ответственности.

 


Система Orphus