English version
07 Декабря 2019, Суббота, 17:40
29.11.19 11:19 | Культура | 590

Детская школа искусств в Нерюнгри получила музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: Минкультуры РС(Я)

Музыкальные инструменты в рамках национального проекта «Культура» поступили в Детскую школу искусств Нерюнгри, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Отмечается, что в школу поступили пять пианино «Михаил Глинка», духовые инструменты, домры, балалайки, кларнет, саксофон, ударная установка и звукоусилительное оборудование для вокального отделения ДШИ, звуковое оборудование для большого зала, проектор и ноутбук, звуковое оборудование для оркестрового зала, табуреты и учебные столы, музыкальная литература, учебные пособия по мировой художественной культуре живописи для художественного отделения.

Общая сумма финансирования по нацпроекту составила 6,44 миллионов рублей, из которых 5,5 миллионов было выделено из федерального бюджета, 484 тысячи – из республиканского, 386 тысяч – из муниципального.

«Здесь очень талантливые дети, лауреаты конкурсов, дружный коллектив. Школу можно поздравить с полным освоением национального проекта и с талантливыми воспитанниками»,  приводятся слова замминистра культуры и духовного развития Якутии Марины Силиной.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в поселке Беркакит Нерюнгринского района 27 ноября в рамках нацпроекта «Культура» также открылась первая в республике переоборудованная по модельному стандарту библиотека

 


Система Orphus