11 Декабря 2018, Вторник, 14:37
19.11.18 12:08 | Культура

«Царь-птица» заняла второе место на фестивале российских фильмов в Польше

Фото: Kunnej Takaahaj

Один из крупнейших в Европе фестивалей российского кино «Спутник над Польшей» завершился в воскресенье в польской столице. Якутская картина «Царь-птица» заняла второе место на фестивале, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Мы в Варшаве в первый раз. В Якутии 12 лет жил ученый-этнограф Вацлав Серошевский, который описал быт и нравы народа саха. Читая работы Серошевского, мы, якуты, познаем свою культуру», — обратился к польской аудитории режиссер Эдуард Новиков.

Как ранее телеканалу «Якутия 24» сообщала продюсер фильма Сардана Саввина, Эдуард Новиков после фестиваля в Польше поедет в Австралию для участия в двух кинофестивалях в Сиднее и Бризбене.

Главный приз смотра завоевала картина «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Третье место завоевала лента «Глубокие реки» Владимира Битокова.

В общей сложности в главном конкурсе художественных фильмов «Спутника» приняли участие 18 новинок российского кино. В этом году фестиваль «Спутник над Польшей» состоялся в республике уже в 12 раз. Гостям было показано более 100 картин из России разных эпох и жанров. После Варшавы вошедшие в программу российские фильмы будут показаны в 40 других польских городах.

Комментарии: 0
Написать комментарий
185