24 Мая 2019, Пятница, 03:06
18.02.19 08:30 | Культура | 207

Чита приняла эстафету театрального марафона, встретив труппу якутского театра

Фото: rewizor.ru

Государственный академический русский драматический театр имени А. С. Пушкина из Якутска впервые за 26 лет приехал с гастролями в Читу в рамках Всероссийского театрального марафона. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«В рамках марафона мы привезли в Читу четыре спектакля русского драматического театра имени А. С. Пушкина — старейшего театра Якутии, труппа которого не приезжала в Забайкалье с 1996 года», — сообщила замминистра культуры Якутии Марина Силина.

Художественный руководитель якутского театра Александр Лобанов добавил, что артисты из Якутска будут выступать в Чите с 17 по 21 февраля. Они покажут забайкальским зрителям комедию «Голодранцы и аристократы», спектакль «Два берега одной Победы», музыкальную сказку «Бременские музыканты».

«Разумеется, театр имени Пушкина не мог не привезти материал известнейшего автора — нашего Александра Сергеевича. Два вечера мы будем показывать «Капитанскую дочку», — Александр Лобанов.

2019 год объявлен в России Годом театра. Программа включает 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Он открылся во Владивостоке 18 января и по цепочке должен посетить все региональные театры, завершившись в самой западной точке страны — Калининграде.

Комментарии: 4222
Написать комментарий