23 Сентября 2019, Понедельник, 08:24
11.09.19 12:58 | Культура | 1062

Айсен Николаев поддержал идею художников из «Art Public School»

Фото: Пресс-служба правительства республики

В ходе встречи с участниками проекта «Art Public School» глава региона Айсен Николаев поддержал идею пригласить лучших уличных художников со всей страны, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«Стрит-арт сегодня – это уникальное направление искусства, которое при правильной поддержке позволяет решить вопросы творческой реализации молодых талантливых людей и создать уникальный городской стиль. Уверен, что с таким потенциалом у нас все получится, и Якутия будет считаться креативным лидером не только на Дальнем Востоке, но и в России», – отметил Айсен Николаев.

Айсен Николаев обсудил с молодыми художниками развитие стрит-арта в республике и поддержал инициативу по популяризации Якутии. На встрече художники рассказали главе о творческих планах, в которые входит создание арт-резиденции в пригороде города Якутска и новый проект для развития творческого потенциала у детей.

Участники Art Public School предложили пригласить в город известного граффити-художника, чтобы он поделился опытом с местными творческими ребятами. Они связали свою инициативу с проблемой отдаленности региона, который препятствует молодым и амбициозным художникам встречаться с профессиональными деятелями искусства.

Глава республики согласился с доводами молодых художников и заверил, что будет способствовать развитию проекта.

Комментарии: 6685
Написать комментарий


Система Orphus