11 Декабря 2018, Вторник, 14:33
26.11.18 15:06 | Культура

25 команд стали участниками конкурса ледовых скульптур «Бриллианты Якутии»

В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» 26 ноября в ледовом городке «Северное сияние» в 202 микрорайоне состоялось торжественное открытие международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». Участниками конкурса в этом году стали 25 команд, среди них представители Китая, Монголии, Белоруссии и Канады, сообщает телеканал «Якутия 24».

На открытии конкурса была проведена традиционная жеребьевка первого этапа – изготовление ледяных скульптур. Оценивать работы будет профессиональное жюри из художников и скульпторов, представителей Союза художников России и Якутии, мастеров международного уровня.

Китайские мастера будут возводить большой ледяной аквариум.

«Мы в первый раз принимаем участие в конкурсе. Надеемся, что все задуманное воплотиться. Планируем создать композицию в виде аквариума с рыбками, за которыми охотятся кошки», — сказал участник Хан Юаньгуан из города Харбин.

Участники из Белоруссии раскрывать свой замысел полностью не стали. Но уверены, что смогут передать основную тему конкурса.

«В прошлом году мы удостоились номинации «Творческий полет». На этот раз вдохновившись новыми идеями мы решили слепить из снега скульптуру «Вкус свободы», а изо льда — «Хранитель времени». Сейчас мы рассчитываем количество материала, чтобы хватило на композицию»,- рассказал член команды Белоруссии Павел Леонов.

Уже через несколько дней ледяные и снежные глыбы станут настоящими произведениями искусства.

Подведение итогов международного конкурса «Бриллианты Якутии» и награждение победителей состоится 1 декабря в 15.00 часов в Ледовом городке 202 микрорайона. Авторам лучших скульптур будут вручены денежные премии и медали, участники конкурса получат дипломы и памятные значки.

Комментарии: 0
Написать комментарий
61