English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:54
15.05.18 12:14 | Экономика | 282

Жители Якутии оценят доступность финансовых услуг

Фото: Из открытых источников

Жители Якутии могут принять участие в оценке доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах.Специальное онлайн-анкетирование проводится Дальневосточным главным управлением Банка России для оперативного мониторинга ситуации в регионе. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в министерстве финfнсов республики.

«Сообщить, где не хватает тех или иных финансовых услуг, может любой житель ДФО. Для этого необходимо пройти анкетирование с любого устройства, подключенного к интернету», — говорится в сообщении.

Анкета состоит из шести вопросов о доступе к интернету и его качестве, наличии в магазинах и на почте электронных терминалов и (или) банкоматов, возможности безналичной оплаты коммунальных услуг на почте. Кроме того, в разделе «Комментарии» можно отразить проблемы, пожелания или предложения, не включенные в опрос.

Дальневосточное ГУ Банка России проводит анкетирование в рамках пилотного проекта по реализации Стратегии повышения финансовой доступности в России. Результаты опроса будут использованы для повышения уровня доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах.

--ни/кт

 


Система Orphus