English version
16 Декабря 2019, Понедельник, 13:31
19.01.19 18:23 | Экономика | 633

Житель Якутии сможет накопить на квартиру в Москве за восемь лет

Фото: mk.ru

Жители республики смогут накопить на квартиру в столице страны за восемь лет, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на материалы «Лента.ру». Специалисты портала «Мир квартир» рассчитали, сколько времени понадобится жителям всех регионов России, чтобы собрать деньги на приобретение 1-комнатной квартиры за шесть миллионов рублей в Москве.

Среднестатистический провинциал может накопить на типовую однокомнатную квартиру в Москве за 12 лет, говорится в материалах исследователей. Учитывались средние заработки из официально опубликованных данных Росстата. При этом предполагалось, что будущий покупатель откладывает всю зарплату целиком и живет на дополнительный источник дохода — например, на зарплату второго работающего члена семьи.

Выяснилось, что быстрее всех приобрести жилье в Москве могут жители Чукотского автономного округа: в среднем они зарабатывают по 94 тысячи рублей в месяц, и способны накопить на «однушку» за пять лет. В течение шести лет, будут откладывать деньги работники Ямало-Ненецкого автономного округа и Магаданской области. Сами москвичи могут накопить на жилье за 6 лет.

Жители Сахалина и Камчатки накопят на квартиру в Москве за семь лет, восемь понадобится трудоспособному населению из Якутии, Тюменской области и Ханты-Мансийского округа, девять — жителям Санкт-Петербурга и Мурманской области. За десять лет экономии купят недвижимость трудящиеся Московской области и республики Коми.

В список регионов, жителям которых придется копить на столичную однокомнатную квартиру дольше всех, вошли кавказские Дагестан и Ингушетия (21 год), Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия (20 лет), Чечня и Адыгея (19 лет). Кроме того, довольно сложно купить недвижимость в Москве жителям Ивановской области, Калмыкии и Алтайского края (срок накопления — 20 лет).

 


Система Orphus